Hallo - hello - bonjour - hola - buongiorno
Hallo - hello - bonjour - hola - buongiorno 

Lavorare in Austria

Come occupazione, nei termini della legge per l’occupazione di stranieri vengono inclusi oltre ad un rapporto lavorativo classico anche un rapporto di formazione, come ad esempio un apprendistato o  un impiego in un rapporto simile all’impiegatizio come ad esempio un contratto di servizio volontario.

 

Con diversi titoli qualificativi come permessi di soggiorno (soggiorno permanente „Daueraufenthalt – EG“, la carta Plus rosso-bianco-rosso ", "Rot-Weiß-Rot Karte plus", un attestato di rappresentanza „Niederlassungsnachweis“) si può intraprendere un’attività di lavoro dipendente.


Se non si possiede nessuno dei suddetti documenti di soggiorno, è necessario un permesso previsto  della legge per l’occupazione di stranieri. Un permesso di lavoro in questi termini è limitato ad  un determinato impiego ed una specifica attività per massimo un anno. La richiesta deve essere effettuata dal datore di lavoro.

Un permesso di lavoro è assicurato se si è stati impiegati legalmente almeno 52 settimane degli ultimi 14 mesi e se si ha una carta rosso-bianco-rosso.


Con un certificato di immunità si può lavorare su tutto il territorio austriaco se si è legalmente residenti. Il certificato di immunità è valido per cinque anni  e viene rilasciato se si ha avuto un impiego legale in Austria di almeno cinque anni negli ultimi otto anni, se si è frequentato l’ultimo anno scolastico in Austria e se un genitore è stato impiegato legalmente  almeno tre anni negli ultimi cinque anni.

Si possono ottenere informazioni accurate presso la Camera del lavoro.

 

www.berufsanerkennung at (tedescho, inglese)

Grusskarten - gratis!

Greeting Cards

Kontakt / contact(o)

Profil von Hallo Austria auf LinkedIn anzeigen
Hallo-Austriaon Google+
Hallo Austria

Wien / Vienna / Vienne / Viena / Beč

Das aktuelle Wetter in Innere Stadt
Alles zum Wetter in Österreich